Для участия в шествии приедут представители других регионов Грузии
Фото: imgirl.ru

В Тбилиси начинается Марш свободы

29 июня 2019 в 18:49 | | Категория: Власть

Для участия в шествии приедут представители других регионов Грузии
Фото: imgirl.ru

В центре грузинской столицы начинается Марш свободы. Протесты в Тбилиси продолжаются с 20 июня 2019 года, когда российский депутат Сергей Гаврилов неудачно сел в чужое кресло. Каждый вечер горожане собираются на проспекте Руставели в центре мегаполиса, перекрывая его для транспорта.

Марш свободы приурочен к десятому дню протестов. Сегодня для участия в шествии приедут представители других регионов Грузии.

Протестующим удалось добиться от властей Грузии исполнения многих условий: например, отставки спикера парламента. Смешанная система формирования палаты заменена на пропорциональную, отменен барьер в 5% для партий, претендующих на депутатские кресла.

Теперь оппозиция требует отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии, по приказу которого жестко подавили беспорядки 20 июня. По словам министра, полиция действовала легитимно. Он даже выразил готовность оставить пост, но так до сих пор и не сделал этого.

В четверг, 20 июня 2019 года, полицейские разогнали стихийный митинг в Тбилиси, но на следующий день протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны, писала «Метагазета».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок пассажиров на территорию Грузии с 8 июля. Также туроператорам было рекомендовано приостановить продажу путевок в страну. В результате этих событий официальный курс грузинского лари снизился до исторического минимума — до 2,8 лари за доллар.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Грузия
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...