Глава генштаба Армии Украины считает, что Крым потерян до 2014 года
Фото: www.kp.ru

В Совфеде заявили, что Крым ничем не обязан Украине

25 мая 2019 в 12:07 | | Категория: Власть

Глава генштаба Армии Украины считает, что Крым потерян до 2014 года
Фото: www.kp.ru

Крым ничем не обязан Украине, полуостров был ее пасынком. Об этом на странице в одной из соцсетей написал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя слова главы генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Украинский военачальник поделился воспоминаниями об Алупке девятилетней давности. Он выразил уверенность, что Украина потеряла Крым до 2014 года.

«Новый глава Генштаба Украины Хомчак, получивший шок от Крыма в 2010, видимо, забыл, что к тому времени Крым почти 20 лет был в составе независимой Украины, которая не вложила в него ни гривны и не развивала. Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак назначен на должность два дня назад. Он уже успел дать интервью агентству УНИАН, в котором рассказал, как однажды отдыхал в военном санатории на территории Крыма и был шокирован увиденным. По словам Хомчака, он решил больше никогда туда не ездить отдыхать, «потому что был шокирован тем, что там увидел». «Это был плохой остаток Советского Союза… Я себе задавал вопрос, я в Украине? Я не понимал, где нахожусь. Так что захват Крыма начался гораздо раньше», — заявил он.

Хомчак уверен, что теперь Украине прежде всего надо завоевывать умы жителей Крыма. «Мы должны воевать за человека, за то, что у него в голове, а физически — это уже вопрос времени», — резюмировал военачальаник.

В феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. Это произошло после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей полуострова. В марте того же года Крым присоединился к России, но Киев отказался признавать этот факт.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...