На незаконно захваченной территории работали автостоянка, торговые палатки и киоски
Фото: luna-info.ru

В Петербурге снесли нелегальные постройки Полюстровского рынка

21 мая 2019 в 16:53 | | Категория: Власть

На незаконно захваченной территории работали автостоянка, торговые палатки и киоски
Фото: luna-info.ru

В Калининском районе Петербурга, на улице Васенко, 3, снесли незаконные постройки стихийного рынка. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Комитет по контролю за имуществом (ККИ) города.

На площади более чем в тысячу квадратных метров нелегально работали автостоянка с будкой охранника и шлагбаумом, а также торговые палатки и киоски. Хозяйственную деятельность на этом участке осуществляет ООО «Полюстровский рынок потребительской кооперации». На использование дополнительных 1000 «квадратов» у компании не было разрешения.

Пользователю земли вручили уведомление о необходимости освободить территорию за месяц, но этого не сделал. Тогда на место прибыли организации ККИ и приступили к сносу рынка. В отношении компании составлен административный протокол.

В России покупательская способность населения падает, и крупные ретейлеры острее ощущают конкуренцию со стороны уличных торговцев, предлагающих товары дешевле, чем в магазинах. В Петербурге участились рейды по зачистке города от незаконной торговли, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...