Городские власти намерены расширить помощь семьям с детьми
Фото: akademicheskiymedia.ru

В Петербурге с 2020 года выплата на первого ребенка составит 50 тысяч рублей

23 июля 2019 в 19:06 | | Категория: Власть

Городские власти намерены расширить помощь семьям с детьми
Фото: akademicheskiymedia.ru

Сейчас в Северной столице сложилась крайне непростая ситуация с рождаемостью — она снижается. Как сообщил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков на заседании городского правительства, в связи с этим в рамках нацпроекта «Демография» петербургские власти планируют принять ряд новых мер. В частности, с 1 января 2020 года женщинам, родившим первого ребенка в возрасте 19-24 лет, будут выплачивать единовременно 50 тысяч рублей.

По словам Ржаненкова, основная проблема снижения рождаемости в том, что сокращается число женщин в активном репродуктивном возрасте. Кроме того, несколько лет подряд снижаются реальные доходы определенных групп населения.

Помимо выплат на первого ребенка молодым женщинам, в городе на Неве предусмотрены и другие меры. Так, изменится критерий малообеспеченности, а малоимущим семьям с детьми на основании социального контракта будет предоставляться государственная социальная помощь. Женщинам, родившим одновременно двух и более детей, планируется оказывать помощь по присмотру и уходу за ними. Будут развиваться программы регионального материнского и земельного капиталов.

Соответствующие законопроекты уже подготовлены и проходят согласование. На проекты Петербурга, которые вошли в нацпроект «Демография», из федерального бюджета на 2019 год выделено 1,76 млрд рублей.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...