Приговор по делу калининградского журналиста «Новые колеса» Рудникова обжалован двумя сторонами
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В Петербурге по делу главреда газеты «Новые колеса» подана апелляция

11 июля 2019 в 17:07 | | Категория: Власть

Приговор по делу калининградского журналиста «Новые колеса» Рудникова обжалован двумя сторонами
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляции на приговор по делу бывшего депутата и главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента РФ в СЗФО Александра Дацышина.

Инициатором выступили адвокаты Дацышина. Они просят Санкт-Петербургский городской суд отменить приговор, а их подзащитного — оправдать.

Жалобу также подал и потерпевший, глава Следственного управления Следственного комитета России (СУ СК РФ) по Калининградской области Виктор Леденев. Он попросил апелляционную коллегию ужесточить приговор, переквалифицировав действия осужденных на статью 163 УК РФ («вымогательство»).

Рудникова и Дацышина обвиняли в вымогательстве $50 тысяч у главы СУ СК России по Калининградской области Виктора Леденева. Рудникова арестовали в ноябре 2017 года. Судебное разбирательство проходило в Петербурге. Об этом попросили калининградские судьи. По их мнению, участники процесса публичные люди, поэтому беспристрастность суда не может быть гарантирована.

В середине июня Рудников и Дацышин получили наказание в виде обязательных работ и были отпущены в зале суда по отбытию, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...