Юристы вымогали деньги за решение проблем с таможней
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В Петербурге осуждены юристы, вымогавшие 30 млн рублей

22 июля 2019 в 15:48 | | Категория: Власть

Юристы вымогали деньги за решение проблем с таможней
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил генерального директора ООО «Юридическое бюро «Фордевинд» Сергея Зимина и адвоката Адвокатской палаты Ленинградской области Михаила Федотова по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, Зимину назначили наказание в виде лишения свободы на два года и девять месяцев условно с испытательным сроком в два года, а также штраф в размере 120 тысяч рублей. Ему также запрещено в течение двух лет заниматься любыми видами юридической деятельности, связанной с представлением и защитой интересов физических и юридических лиц.

Федотова приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года, а также к штрафу в 120 тысяч рублей. Он тоже лишен права заниматься адвокатской деятельностью на два года.

В 2018 году оба правонарушителя потребовали с предпринимателя 30 млн рублей за решение вопроса с Кингисеппской таможней, которая возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда отравляющих веществ и оружия). Между тем, ни Зимин, ни Федотов не обладали какими-либо возможностями повлиять на ход дела.

При передаче муляжа, имитирующего 30 млн рублей, Федотов был задержан на рабочем месте. Зимин и предприниматель, в отношении которого возбуждено уголовное дело Кингисеппской таможней, объявлены в международный розыск.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...