В тройке лидеров — Приморский, Петроградский и Курортный районы
Фото: rosenergoatom

В Петербурге опубликован рейтинг энергоэффективности районов

23 июля 2019 в 17:27 | | Категория: Власть

В тройке лидеров — Приморский, Петроградский и Курортный районы
Фото: rosenergoatom

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению петербургского правительства совместно с городским ГБУ «Центр энергосбережения» составили рейтинг энергоэффективности и энергосбережения районов Петербурга в бюджетной сфере за первую половину 2019 года. В перечень вошли 18 районов, сообщила пресс-служба Смольного.

В тройке лидеров находятся: Приморский, Петроградский и Курортный районы Северной столицы. В прошлом году первые три места занимали Курортный, Приморский и Калининский районы.

Приморский район находится на лидирующих позициях с 2017 года. В этом районе, в частности, больше всех предприятий бюджетной сферы, которые рассчитываются за поставленную энергию по счетчикам. Кроме того, в бюджетных зданиях обеспечивается автоматическое регулирование параметров теплоносителей в зависимости от температуры наружного воздуха.

Стремительнее всего в рейтинге за полгода поднимался Красногвардейский район Санкт-Петербурга — на пять пунктов, благодаря обеспечению зданий автоматическим регулированием теплопотребления и счетчиками. В частности, в 2019 году в Красногвардейском районе энергосервисные контракты заключили пять госучреждений: школы № 491, № 152, № 521, а также детские сады № 17 и № 29. Совокупный размер плановой годовой экономии тепловой энергии по этим контрактам составляет 182,72 млн кВт-ч, что соответствует 1,4 млн рублей по действующему тарифу.

На четыре пункта поднялись в рейтинге Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы Северной столицы. Замыкают перечень Невский, Колпинский и Кронштадтский районы, как и в прошлом году.

Районы оцениваются по следующим критериям: удельный расход тепловой энергии на нужды отопления объектов бюджетной сферы; доля объема тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием счетчиков; доля зданий бюджетной сферы, в которых обеспечивается автоматическое регулирование параметров теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха; доля подведомственных администрации района государственных учреждений, заключивших энергосервисные контракты; доля подведомственных администрации района государственных учреждений, представивших в ГИС «Энергоэффективность» энергодекларации.

С 2016 года сводные показатели энергоэффективности включены в систему ключевых показателей результативности глав администраций районов Санкт-Петербурга. В 2018 году город занял первое место в рейтинге энергоэффективности субъектов Федерации, опубликованном Минэкономразвития РФ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...