Игорь Кожевников возглавляет УФССП по Пермскому краю с 2016 года
Фото: kommersant.ru

В Перми задержан руководитель краевого УФССП России за взятки

25 июля 2019 в 11:28 | | Категория: Власть

Игорь Кожевников возглавляет УФССП по Пермскому краю с 2016 года
Фото: kommersant.ru

Представители следственных органов Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю — главного судебного пристава по Пермскому краю Игоря Кожевникова. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом или группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств, по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю. Уголовные дела соединены в одно производство. Обоим подозреваемым грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

По версии следователей, оба пристава в ноябре и декабре 2017 года получили взятки в виде денег в объеме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя.

В ближайшее время суд решит, какую меру пресечения выбрать для Игоря Кожевникова. Следствие просит заключить его под стражу. Второй фигурант уже находится в СИЗО.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Игорь Кожевников родился в 1969 году. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище. После службы в вооруженных силах он перешел в Министерство юстиции РФ. С 2005 года Кожевников трудился в структуре УФССП по Тамбовской области, а с 2016 года возглавил управление ФССП Пермского края.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...