Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: Следственный комитет России

В отношении основателя «Рольфа» возбудили уголовное дело

27 июня 2019 в 16:44 | | Категории: Власть, Бизнес

Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: Следственный комитет России

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда других руководителей компании. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов). Фигурантам грозит до десяти лет колонии.

По версии следствия, в 2014 году Петров фактически являлся собственником российских ООО «Рольф» и «Рольф эстейт», а также кипрской компании «Панабел лимитед». Он договорился с управляющими российских организаций о перечислении денежных средств, полученных от коммерческой деятельности компании «Рольф», на счета «Панабел лимитед». А это является нарушением требований федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Соучастники заключили заведомо подложный договор о покупке акций компании «Рольф эстейт» у «Панабел лимитед» в пользу ООО «Рольф». Причем ценные бумаги были проданы по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей. Эти средства поступили на счет кипрской компании, открытый в одном из австрийских банков, через подконтрольный Петрову московский банк. Впоследствии деньги через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его распоряжение.

В настоящее время по уголовному делу следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ России проводят обыски в офисах группы компаний «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге, а также у фигурантов уголовного дела. 

«Метагазета» писала, компания «Рольф» основана в 1991 году. Она продает автомобили 22 марок: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. Единственный бенефициар «Рольфа» — младший сын ее основателя Александр Петров. В 2007 году основатель холдинга избран депутатом Госдумы, поэтому передал бизнес наследнику. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...