Малайзийский лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук»
Фото: Wikipedia.org

В Нидерландах уже знают, кто сбил Boeing над Донбассом

19 июня 2019 в 08:54 | | Категория: Власть

Малайзийский лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук»
Фото: Wikipedia.org

В телеэфире Nieuwsuur в Нидерландах журналисты перечислили людей, якобы имеющих отношение к трагедии самолета Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines. Лайнер был сбит ракетой над Донбассом в 2014 году.

Список виновных составлен на основе показаний бывшего украинского военного Ивана Безъязыкова. Среди возможных подозреваемых — российский военный Сергей Мучкаев, который на момент крушения самолета командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска. По данным журналистов, Мучкаев руководил передвижением конвоя, перевозившего ЗРК «Бук», из которого выпустили ракету по самолету.

Кроме того, журналисты указывают на Сергея Дубинского, главу разведывательной группы, которая якобы находилась на задании в Донбассе. В списке обвиняемых также присутствует Олег Пулатов, которого репортеры называют заместителем Дубинского.

А пока следствие продолжается. Предварительные результаты работы будут известны сегодня, 19 июня, на специальной пресс-конференции в Нидерландах.

Самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, сбит ракетой над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. С согласия Украины расследование причин катастрофы проведено Советом безопасности Нидерландов.

По предварительным данным, лайнер сбит ракетой «Бук» с помощью российской установки. Москва какую-либо причастность к крушению самолета отрицает. Это подтвердили и эксперименты, проведенные на российском оборонном концерне «Алмаз-Антей». Российские эксперты пришли к выводу, что самолет сбили ракетой со стороны населенного пункта Зарощенское, который контролировался украинской армией.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...