Любовь Соболь находится в Хамовническом суде
Фото: slovodel.com

В Москве задержаны Любовь Соболь и Вадим Коровин

27 июля 2019 в 15:27 | | Категория: Власть

Любовь Соболь находится в Хамовническом суде
Фото: slovodel.com

В столице задержали оппозиционера Любовь Соболь и доставили в Хамовнический суд, передает «Эхо Москвы». По словам Соболь, к ней не пускают адвокатов и ей не объяснили, почему она задержана.

В то же время муниципального депутата Вадима Коровина задержали на подъезде к столице. Он находится в ОВД Раменки. По словам Коровина, он ехал в город по делам. Сегодня утром полиция провела обыск в квартире депутата. Коровин уверен, что интерес полиции связан с поддержкой, которую он оказывает незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Дмитрию Гудкову.

Полиция получила указание действовать максимально жестко против тех, кто сегодня вышел на несогласованную акцию у столичной мэрии. Сейчас в Москве задержаны 317 человек.

В прошлые выходные дни, 20 и 21 июля, на проспекте Сахарова в Москве митинговали 22,5 тысячи человек. Они выступили за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По итогам акции фактически был выдвинут ультиматум властям города. Как заявил выступивший на митинге политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в столичную думу, то через неделю массовая акция пройдет у здания мэрии. Именно это сейчас и происходит, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...