Дмитрий Гудков был задержан по дороге с дачи
Фото: svpressa.ru

В Москве задержан оппозиционный политик Дмитрий Гудков

27 июля 2019 в 13:21 | | Категория: Власть

Дмитрий Гудков был задержан по дороге с дачи
Фото: svpressa.ru

В Москве задержанного оппозиционера Дмитрия Гудкова везут в ОВД Коптево, сообщил отец политика Геннадий Гудков. Оппозиционер был задержан по дороги с дачи. В центр столицы стянуты дополнительные силы полиции, передает «Эхо Москвы».

У мэрии Первопрестольной с 14 часов должна начаться акция за свободные выборы. За два часа до начала несанкционированного митинга в автозаки поместили шесть человек. Силовики установили железные заборы в переулках рядом со зданием мэрии. У прохожих выборочно проверяют вещи.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил через соцсети и СМИ, что на мероприятии готовятся провокации. Он заявил, что попытки ультиматумов и беспорядков со стороны оппозиционеров ни к чему хорошему не приведут. Свое предостережение протестующим заявила и прокуратура, напомнив, что акция незаконна.

Полиция провела ряд обысков у лидеров оппозиции. После ночного обыска в квартире Ильи Яшина, главы Красносельского совета депутатов, он был задержан. Его отвезли в отделение подальше от Москвы — в Троицк. Обыск прошел и в доме депутата муниципального округа Филевский парк Вадима Коровина.

Ночью полиция нагрянула в дом к уже зарегистрированному кандидату Дарье Бесединой, а также к Константину Янкаускасу и Руслану Шаведдинову. Кроме того, полиция задержала Юлию Галямину и Ивана Жданова. Все обыски и задержания прошли по уголовному делу о препятствовании работе избиркомов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...