Освещение протестов в Москве официальными СМИ прокомментировал Виктор Шендерович
Фото: facebook.com

В Москве судят участников несанкционированного митинга

29 июля 2019 в 15:28 | | Категории: Власть, Цитаты

Освещение протестов в Москве официальными СМИ прокомментировал Виктор Шендерович
Фото: facebook.com

В российской столице начались суды над инициаторами и участниками несанкционированного митинга, который состоялся 27 июля 2019 года на Тверской улице, у московской мэрии. Многих незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, в поддержку которых выступали протестующие, увезли в суды подальше от центра мегаполиса, передает «Эхо Москвы».

По данным проекта «ОВД-инфо», в минувшую субботу правоохранительные органы задержали на протестной акции 1373 человека, которых распределили по 70 отделам полиции. Минимум 256 человек оставили там ночевать — как раз их и будут судить. Подавление акции было жестким. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что нарушение прав задержанных приобрело массовый характер. Большинство из них вообще не должны были оказаться в отделениях, считает он. Более 600 активистов, которых задержали на акции протеста, вообще оказались не москвичами, писала «Метагазета».

О проведении несанкционированного митинга фактически было объявлено 20 июля, когда на проспекте Сахарова в столице легально митинговали около 20 тысяч человек. По итогам акции протестующие выдвинули ультиматум властям города. Как заявил выступивший на митинге политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в столичную думу, то через неделю массовая акция пройдет у здания мэрии. Теперь же оппозиционеры призывают проводить такие акции каждые выходные.

«Одна моя отважная знакомая посмотрела Первый канал и теперь знает, как все было на самом деле 27 числа: силовики мужественно терпели до последнего и вынуждены были дубинками нейтрализовать только самых буйных… Вот как было!» — заявил писатель Виктор Шендерович.

Сейчас в Мосгорсуд поступило 35 исков, в которых просят пересмотреть решения по регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. В регистрации отказали девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы. Среди них двое выдвинуты партиями и семь человек самовыдвиженцев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...