Украинское командование начало выяснение причин отступления
Фото: dixinews.ru

В Луганске украинские силовики начали отступление

26 июня 2019 в 08:47 | | Категория: Власть

Украинское командование начало выяснение причин отступления
Фото: dixinews.ru

Представители украинских вооруженных сил покидают позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР), передает «Луганский информационный центр».

Разведка Народной милиции Луганска заметила, что военнослужащие 14-й бригады украинских силовиков в районе населенного пункта Сокольники стали отступать. По мнению представителей ЛНР, причина отступления — «некомплект личного состава на переднем крае, отсутствие элементарного обеспечения, а также неудовлетворительные бытовые условия». Украинское командование начало свое расследование причин ухода военнослужащих с передовых позиций.

В 2015 году участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» договор о комплексе мер по снятию напряжения в регионе. Документ предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 5 июня 2019 года в Минске участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...