Исковое заявление подали Банк непрофильных активов и «Открытие»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В Лондоне заблокированы активы Минца и его семьи

12 июля 2019 в 16:18 | | Категория: Власть

Исковое заявление подали Банк непрофильных активов и «Открытие»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Суд Лондона принял решение о блокировании активов бизнесмена Бориса Минца и его семьи. Имущество предпринимателя по всему миру оценивается в $572 млн. Минц сейчас находится в британской столице, куда переехал вместе с семьей в мае 2018 года. Исковое заявление подали Банк непрофильных активов и «Открытие».

Они требуют от Минца взыскания убытков в объеме свыше $700 млн. Истцы подозревают, что группа О1, которую на тот момент контролировал Минц, провела мошеннические сделки, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка. Последние приобрели облигации группы О1 на 57 млрд рублей. По мнению истцов, условия этих облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности. Что же касается денег, которые получил Минц, то они пошли на погашение существенно обеспеченных кредитов группы О1 в «Открытии» и Рост Банке. Фактически банки лишились возможности возврата денежных средств по выданным кредитам.

O1 Group — инвестиционная компания Бориса Минца. Владеет и управляет активами в разных отраслях экономики в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в сферах недвижимости и финансов. O1 Group владеет 71% O1 Properties, группа «ИСТ» Александра Несиса — 12,8%, Андрей Баринский и Владимир Зубрилин — по 5,6%, Goldman Sachs — 4,3%, топ-менеджеры — 0,6%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...