Граждан подозревают в попытке повлиять на выборы в стране
Фото: dw.com

В Ливии задержали россиян после встречи с Каддафи

5 июля 2019 в 19:30 | | Категория: Власть

Граждан подозревают в попытке повлиять на выборы в стране
Фото: dw.com

В Ливии задержали двух россиян и трех ливийских граждан за попытку повлиять на выборы в стране. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Переходного национального совета Ливии.

Задержание состоялось еще в мае 2019 года. По данным ведомства, граждане России дважды встречались с сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Сейф аль-Исламом. Расследование дела продолжается.

В то же время глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в Ливии задержаны сотрудники этой организации. Один из задержанных — известный социолог, руководитель полевой группы Максим Шугалей. По данным Малькевича, его сотрудники проводили социальные опросы, а также вели исследование гуманитарной, культурной и политической обстановки в Ливии.

Ливийский правитель Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году. Теперь в Ливии установилось двоевластие. На востоке страны заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Интересно, что Сайф аль-Ислама Каддафи в декабре 2018 года обращался к Владимиру Путину за поддержкой на президентских выборах в Ливии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...