Мэй провела жесткий и откровенный разговор с Путиным по «делу Скрипалей», заявили в Кремле
Фото: kremlin.ru

В Кремле назвали жестким разговор Мэй с Путиным по «делу Скрипалей»

30 июня 2019 в 18:28 | | Категория: Власть

Мэй провела жесткий и откровенный разговор с Путиным по «делу Скрипалей», заявили в Кремле
Фото: kremlin.ru

Британский премьер Тереза Мэй провела жесткий и откровенный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным по «делу Скрипалей». Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

«Эта часть беседы была, действительно, жесткая, предельно откровенная», — цитирует Пескова «Интерфакс». По его словам, Путин «достаточно доходчиво» объяснил Мэй «все, что требовало объяснений по этому делу». Представитель Кремля затруднился ответить на вопрос, достаточно ли было этих пояснений британскому премьеру.

Песков также отметил, что британская сторона до сих пор не предоставила никаких доказательств по «делу Скрипалей».

Путин и Мэй провели встречу в Осаке утром 28 июня. Лидеры двух стран провели беседу в формате один на один. Затем они продолжили встречу в расширенном формате, где обменялись мнениями по делу Украины, Сирии и Ирану.

В октябре 2018 года Путин, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели, назвал Сергея Скрипаля подонком и предателем, писала «Метагазета».

«Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль — чуть ли не правозащитник. Он просто шпион, предатель Родины. Он просто подонок, вот и все», — сказал Путин.

В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в критическом состоянии в британском городе Солсбери. Их госпитализировали. Юлия вышла из больницы 9 апреля, Сергей — 18 мая.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...