Помимо сыров уничтожена эстонская сметана
Фото: univita-m.ru

В Кингисеппе нашли и уничтожили 60 кг эстонского сыра

14 июня 2019 в 13:21 | | Категория: Власть

Помимо сыров уничтожена эстонская сметана
Фото: univita-m.ru

В городе Кингисепп (Ленобласть) сожгли незаконно ввезенную эстонскую молочную продукцию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

эстонский сыр

Представители Россельхознадзора совместно с сотрудниками Кингисеппской таможни провели рейд 13 июня 2019 года. На одном из складов временного хранения они обнаружили 60 кг сыра и пять килограммов сметаны. На этикетках этой продукции были указаны предприятия-изготовители Эстонии — страны, входящей в состав Европейского Союза.

эстонский сыр

Продовольствие общим весом 65 килограммов изъято из оборота и сожжено. Запрещенные к ввозу товары из Европейского Союза уничтожаются в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«Метагазета» сообщала, что сотрудники таможенных органов России за январь-май 2019 года выявили и предотвратили ввоз на территорию страны более 1,8 тысячи тонн санкционной продукции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...