Среди пострадавших — 80 полицейских
Фото: newsgeorgia.ge

В ходе акций протеста в Тбилиси пострадали 240 человек

21 июня 2019 в 12:32 | | Категория: Власть

Среди пострадавших — 80 полицейских
Фото: newsgeorgia.ge

В ходе акций протеста в грузинской столице минувшей ночью пострадали 240 человек, из которых 102 находятся в медицинских учреждениях. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Грузии Заза Бохуа.

Среди пострадавших — 80 полицейских. Состояние одного пострадавшего — стабильно тяжелое.

Ранее «Метагазета» писала, что президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в дестабилизации политической обстановки на территории этой кавказской страны.

В четверг, 20 июня, несколько тысяч участников акции протеста пытались штурмовать грузинский парламент. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько десятков человек задержаны. Министерство внутренних дел Грузии назвало протесты у парламента в Тбилиси попыткой массового государственного переворота.

В грузинской столице 19 июня 2019 года началась 26-я генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия с участием российской делегации под руководством депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Он открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Именно это вызвало недовольство членов оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний, а здание парламента захватили радикалы.

По версии Гаврилова, причиной негативного отношения к нему стали сообщения о том, что он принимал участие в конфликте в Абхазии. Сам он назвал подобные заявления лживыми. Он назвал беспорядки в Грузии заранее продуманной акцией с целью осложнения отношений между Тбилиси и Москвой.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...