Генеральная прокуратура уже возбудила дела
Фото: vestikavkaza.ru

В Грузии отстранили от работы 10 полицейских за разгон протестующих

24 июня 2019 в 18:31 | | Категория: Власть

Генеральная прокуратура уже возбудила дела
Фото: vestikavkaza.ru

МВД Грузии отстранило от работы 10 сотрудников органов полиции, подозреваемых в нарушениях при усмирении протестующих у здания парламента 20 июня 2019 года. Материалы по этим полицейским направлены в Генеральную прокуратуру республики.

Генпрокуратура уже сообщила о возбуждении дела по статье, предусматривающей наказание за превышении служебных полномочий с применением насилия во время протестов. Ведомство обратилось к возможным свидетелям нарушений. Для разгона демонстрантов в Тбилиси полиция использовала слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Один репортер лишился глаза.

Как писала «Метагазета», Грузию захлестнули беспорядки, вызванные участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг, 20 июня, радикалы штурмовали парламент. Полицейские разогнали стихийный митинг, но на следующий день акции протеста продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

В Грузии возбуждено дело по факту нападения на журналистов съемочной группы телеканала «Россия-24» в Тбилиси. Как сообщил телеканал, его журналистов попытались избить, но за них вступились местные жители.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...