Основная масса невосполнимого ущерба приходится на лесную отрасль
Фото: stolicaonego.ru

В 2018 году ущерб от экологических преступлений в России достиг 12 млрд рублей

17 июня 2019 в 16:32 | | Категория: Власть

Основная масса невосполнимого ущерба приходится на лесную отрасль
Фото: stolicaonego.ru

В 2018 году ущерб от преступлений, навредивших природе России, составил в 12 млрд рублей. Как передает РИА Новости, об этом рассказал прокурор отдела управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры РФ Егор Мирошник.

Он рассказал об экологических преступлениях на тематическом российско-китайском круглом столе в Хабаровске. По словам прокурора, основная масса невосполнимого ущерба приходится на лесную отрасль. Экспорт российского леса и продукции лесопереработки остается одной из криминогенных сфер. Значительный ущерб причиняется не только незаконными рубками, но и контрабандой.

По данным Мрошника, каждый год правоохранители возбуждают 200 уголовных дел по преступлениям, связанным с контрабандой леса. Причем зачастую в этих правонарушениях активную роль играют должностные лица органов государственной власти.

Как писала «Метагазета», в мае 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что правительству необходимо навести порядок в лесной отрасли, где идут огромные хищения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...