Росагролизинг за первую половину этого года достиг почти тех же показателей, что и в 2018 году...
Фото: old.lenobl.ru

В 2018 году Росагролизинг нарастил лизинговый портфель на 80%

9 июля 2019 в 18:07 | | Категория: Власть

Росагролизинг за первую половину этого года достиг почти тех же показателей, что и в 2018 году...
Фото: old.lenobl.ru

Для АО «Росагролизинг» 2018 год был весьма успешным. Как сообщил генеральный директор компании Павел Косов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в прошлом году лизинговый портфель компании подскочил на 80% в денежном эквиваленте. То есть, Росагролизинг поставил аграриям страны 5,5 тысячи единиц техники на общую сумму 16,4 млрд рублей.

У компании в настоящее время есть 12 тысяч действующих клиентов, 70% из которых — малые и средние формы хозяйствования. Росагролизинг взаимодействует с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения. «По сути дела, мы сегодня являемся крупнейшим покупателем отечественной сельхозтехники», — заявил Косов.

Он напомнил, что в феврале 2019 году начала действовать программа обновления парка техники. Это позволило Росагролизингу начать поставки для сельхозтоваропроизводителей до начала сезонных полевых работ.

Косов отметил, что программа очень востребована. Сейчас в разных стадиях поставки находятся свыше 4 тысяч единиц техники на 14,5 млрд рублей. То есть Росагролизинг за первую половину этого года достиг почти тех же показателей, что и за весь 2018 год. До конца 2019 года компания планирует поставить аграриям более 6,5 тысячи единиц транспорта и специального оборудования на более чем 20 млрд рублей. Как ожидается, годовой прирост составит 20% в финансовом отношении и 30% в штуках.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...