Если регионы не смогут закрыть эту потребность, то им поможет федеральный бюджет
Фото: rosmintrud.ru

В 13 регионах РФ не хватает средств на повышение зарплат бюджетникам

22 мая 2019 в 19:53 | | Категория: Власть

Если регионы не смогут закрыть эту потребность, то им поможет федеральный бюджет
Фото: rosmintrud.ru

В 13 регионах Российской Федерации не хватает средств на повышение зарплат бюджетниками, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании у президента РФ Владимира Путина с участием членов правительства страны.

По словам Топилина, в госказне предусмотрены необходимые средства на повышение зарплат федеральных бюджетников. Однако в региональных бюджетах есть небольшой дефицит.

«Что касается этого года, все деньги в федеральном бюджете, для федеральных бюджетников они предусмотрены в полном объеме. Конечно же, может меняться ситуация с ростом дохода, за которым должны продолжать стремиться заработные платы указанных категорий, но мы будем смотреть по ходу года, и, возможно, корректировать бюджет», — пояснил он

В 13 регионах страны дефицит достигает 100 млрд рублей от общего объема потребности — это примерно 6%, добавил министр. «Мы исходим из того, что доходы регионов растут, и регионы смогут эту потребность покрыть до конца года, если этого не произойдет, будем тоже помогать им из федерального бюджета», — рассказал Топилин.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...