Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг под арестом, а его экс-начальник Роман Панов (на фото) — в «Газпромбанке»...
Фото: Metagaseta.ru / Анатолий Трофимов

Ушедший после скандала из «Росгеологии» Панов перешел в «Газпромбанк»

26 июня 2019 в 13:28 | | Категория: Власть

Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг под арестом, а его экс-начальник Роман Панов (на фото) — в «Газпромбанке»...
Фото: Metagaseta.ru / Анатолий Трофимов

Экс-глава госкомпании «Росгеология» Роман Панов, покинувший ее в конце марта после скандала с его замом Русланом Горрингом, назначен первым вице-президентом «Газпромбанка». Он будет курировать направление развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки.

Роман Панов возглавлял ОАО «Росгеология» с 2013 года. К банковской деятельности он имеет весьма отдаленное отношение, как, впрочем, и к геологии. Панов — выпускник Военного университета Минобороны. Под его руководством «Росгеология» не осваивала бюджетные деньги, выделенные на геологоразведочные работы, а аккумулировала их на своих счетах, утверждают аудиторы Счетной палаты РФ. За три года объем этих накоплений удвоился и достиг 4,3 млрд рублей. В Счетной палате не видят особого смысла в существовании компании, так как она лишь выполняет функции посредника, получая господряды на проведение геологоразведочных, научных и прочих работ и распределяя их между десятками предприятий, находящихся под кураторством ОАО.

В конце января 2019 года «Росгеология» оказалась в центре скандала из-за видео с записью некорректного поведения первого заместителя главы холдинга Руслана Горринга — однокашника Панова по Военному университету Минобороны. На видео, попавшем в интернет, Горринг хвастает своим знакомством с высокопоставленными чиновниками и российскими миллиардерами и рассказывает, как принуждал подчиненных к сексу, а также оказывал на них давление, чтобы они собирали компромат на сотрудников «Росгеологии». Горринга после этого уволили, возбудили уголовное дело и арестовали до середины июля. Выяснилось, что на самом деле его зовут Русланом Магомедовичем Ганижевым. Но он и вся его семья поменяли имена, отчества и фамилии после того, как в 2011 году Руслана задержали с поличным при передаче ему взятки в 5 млн рублей. Ганижев согласился помочь знакомым бизнесменам в получении госконтрактов.

Казалось бы, после таких разоблачений и критики со стороны Счетной палаты Панову тоже грозит минимум уголовное дело. Но ему всего лишь объявили выговор, в конце марта отправили в отставку, 1 апреля гендиректором «Росгеологии» стал бывший замминистра экономического развития Сергей Горьков.

А Роман Панов теперь будет получать зарплату одного из ведущих топ-менеджеров государственного «Газпромбанка».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...