Фото: vybor.news

Украинцы посчитали разрыв договора о дружбе выгодным только для России

11 декабря 2018 в 16:22 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Фото: vybor.news

По мнению большинства украинцев, прекращение договора о дружбе с Россией скорее выгодно Москве, чем Киеву. Об этом говорят данные опроса украинского телеканала NewsOne.

Около 93% респондентов посчитали, что непродление договора на руку России. И только 7% сочли это выгодным для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 10 декабря подписал закон, прекращающий действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Действие договора будет прекращено 1 апреля 2019 года. Он расторгается в связи с вооруженной агрессией России против Украины, отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

«Непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», заявил Порошенко.

Договор о дружбе в 1997 году подписали президент России Борис Ельцин и Украины — Леонид Кучма. В 1998-м его ратифицировали Госдума РФ и Верховная рада Украины. Документ закрепил принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Украина уже разорвала 48 договоров с Россией и намерена расторгнуть еще 40.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: NEWSONE

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...