Он обвиняется в госизмене и незаконном обороте оружия
Фото: Онлайн-трансляция суда на сайте РИА Новости

Украинский суд оставил Вышинского под арестом до 19 сентября

19 июля 2019 в 16:13 | | Категории: Власть, Цитаты

Он обвиняется в госизмене и незаконном обороте оружия
Фото: Онлайн-трансляция суда на сайте РИА Новости

В Киеве состоялось судебное заседание по делу российского журналиста, главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Суд согласился с требованием прокуратуры о продлении содержания обвиняемого под стражей на два месяца — до 19 сентября 2019 года. А следующее судебное заседание назначено на 16 сентября.

Журналист был задержан в мае 2018 года по обвинению в государственной измене и незаконном обороте оружия.

Перед судом в ходе брифинга президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять Вышинского на осужденного в Крыму режиссера Олега Сенцова. Украинский лидер при этом отметил, что Киев хотел бы получить «всех наших политзаключенных, всех наших военных».

Главный редактор «РИА Новости Украина» успел пообщаться с журналистами, пока Подольский районный суда Киева принимал решение о мере пресечения. По словам Вышинского, он не согласен на какой-либо обмен. «Я никуда не собираюсь убегать, я хочу справедливости. Я слышал, что меня хотят обменять, но я не вещь, чтобы меня менять», — заявил он коллегам.

Вышинского задержали в мае 2018 года и арестовали на два месяца. Срок ареста неоднократно продлевался. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Олег Сенцов в 2015 году приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам колонии строгого режима за создание террористической группы в Крыму, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...