Потребуется 35 лет, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года
Фото: pravda.com

Украина потеряла на сокращении экспорта в Россию $80 млрд за пять лет

19 мая 2019 в 10:57 | | Категория: Власть

Потребуется 35 лет, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года
Фото: pravda.com

Украина потеряла минимум $80 млрд за пять лет в результате сокращения торговли с Россией. Об этом сообщил депутат Верховной рады Вадим Новинский в эфире телеканала «Наш».

По словам парламентария, потребуется 35 лет, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года, и то — если страна восстановит отношений с Россией. Он отметил, что украинские предприятия, ориентированные на рынок России и стран СНГ, просто не работают.

 

Новинский уверен, что вновь избранный президент Зеленский должен приложить усилия для завершения конфликта в Донбассе. Это позволит объединить общество и обеспечить рост ВВП. Украине придется идти на компромиссы с Россией, потому что только так она сможет развиваться.

«Это наш сосед и от этого никуда не деться. На протяжении веков она будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях — только плохой хозяин живет с соседом в ссоре. Хороший хозяин с соседом дружит», — резюмировал депутат Верховной рады.

«Метагазета» сообщала, что в середине мая 2019 года правительство Украины запретило ввоз в страну всех видов цемента и фанеры российского производства. Кроме того, с 1 августа этого года вводится специальная пошлина на все российские товары, за исключением угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтической продукции. Таможенные сборы поступят в специальный фонд государственного бюджета Украины. Средства планируется использовать для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...