Президент чувствует свою личную ответственность «за это безобразие»
Фото: Первый канал

У Путина не нашлось печатных слов по поводу 9 млрд рублей Захарченко

20 июня 2019 в 14:22 | | Категория: Власть

Президент чувствует свою личную ответственность «за это безобразие»
Фото: Первый канал

У президента РФ Владимира Путина не нашлось печатных слов, когда он узнал о 9 млрд рублей, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела полковника МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос россиянина из Магадана.

По словам Путина, изъятые у Захарченко и других коррупционеров деньги идут в доход государства. Президент подчеркнул, что чувствует свою личную ответственность «за это безобразие». «И если бы не чувствовал, вы бы не знали про эти преступления», — подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что эти деньги возникают из преступных и коррупционных схем. Он особо отметил, что борьба с коррупцией будет доведена до конца. «Представители правоохранительных органов находятся в особом положении, и с них будет особый спрос», — заявил Путин.

Он добавил, что не собирается умалчивать информацию о преступлениях коррупционеров, наказания для которых должны быть самыми строгими. «И вопрос даже не в количестве лет заключения, а в неизбежности наказания. В последнее время число коррупционных преступлений снижается, потому что мы действуем последовательно и бескомпромиссно», — заявил президент РФ.

Ранее «Метагазета» писала, что у бывшего сотрудника МВД РФ и борца с коррупцией Дмитрия Захарченко в 2016 году были изъяты средства в объеме девяти миллиардов рублей. Тогда же он был арестован. Обвинение требовало приговорить Захарченко к 15,5 годам колонии и штрафу в 494,9 млн рублей. Сам полковник считает себя невиновным. Между тем происхождение девяти миллиардов рублей, найденных у Захарченко, до сих пор неизвестно.

Пресненский суд Москвы 10 июня 2019 года оправдал полковника по одному из эпизодов обвинения во взятках. По остальным эпизодам Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в 117 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...