Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ru.slovoidilo.ua

ЦИК Украины обвинила Порошенко в неуплате налогов

9 февраля 2019 в 17:39 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ru.slovoidilo.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обнаружила у президента страны Петра Порошенко незадекларированный доход в 172 тысячи гривен (423,1 тысячи рублей). Известно, что Порошенко получил эти деньги от продажи ценных бумаг — но в Государственном реестре физлиц доход не зафиксирован. Следовательно, налоги с него украинский президент тоже не платил.

Также ЦИК сообщил, что Порошенко не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска (хотя по данным Судовой книги Украины оно принадлежит именно ему) и земельный участок в 1875 м2, оформленный на жену президента Марину Порошенко.

Вопросы у ЦИК вызвали и две квартиры площадью 134 м2 и 62 м2, а также дачный дом в 344 м2: задекларированная президентом недвижимость отсутствует в имущественных реестрах Украины.

ЦИК посчитал выявленные нарушения «ошибками и неточностями», которые подлежат исправлению — и допустил Порошенко до президентских выборов. Они пройдут 31 марта 2019 года. Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», в предвыборной гонке лидирует шоумен, актер и комик Владимир Зеленский. Его поддерживают 19% избирателей. За Порошенко готовы проголосовать 15,1% украинцев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Страна.ua
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...