ЦИК считает результаты выборов в Приморье недействительными

19 сентября 2018 в 11:39 | | Категория: Власть

Центризбирком (ЦИК) считает итоги выборов губернатора Приморского края недействительными, заявил журналистам федеральных СМИ глава ЦИК Элла Памфилова. Главный избирательный орган страны собирается направить документы по выборам в правоохранительные органы. «На основании целого ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избиркому признать выборы в Приморье недействительными», — сказала Памфилова.

Первый тур досрочных выборов губернатора Приморья прошел 9 сентября. Второй тур, в котором остались действующий врио губернатора Андрей Тарасенко (Единая Россия) и депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко (КПРФ), состоялся 16 сентября. К концу дня по количеству голосов лидировал коммунист, но по окончании подсчета на первое место вырвался Тарасенко. Наблюдатели жаловались на массовые нарушения на избирательных комиссиях. Так, на одном из участков во время подсчета голосов начались пожарные учения.

«Подготовка ко второму туру была организована нормально, жалоб от кандидатов у нас не было. Было ощущение, что кампания чисто, прозрачно организована», — сказала глава ЦИК.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: "Ведомости"
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...