Он назвал журналистов трусами и врагами
Фото: vybor.new

Трамп возмущен статьями об усилении кибератак США на Россию

16 июня 2019 в 10:21 | | Категория: Власть

Он назвал журналистов трусами и врагами
Фото: vybor.new

Газета The New York Times написала о том, что США значительно усилили кибератаки на энергосистему России. Как заявил американский президент Дональд Трамп, подобные статьи — это измена стране и абсолютная неправда.

«Можете ли вы поверить в то, что упадочная The New York Times написала о том, что Соединенные Штаты существенно участили кибератаки против России? Это фактически измена со стороны некогда великой газеты, которая так отчаянно нуждается в сенсации, любой сенсации, даже если это наносит вред стране», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он также назвал журналистов издания трусами и врагами.

The New York Times сообщила со ссылкой на свои источники в правительстве США, что учащение кибератак на российские энергосистемы стало «демонстрацией того, как администрация Трампа использует новые полномочия для более агрессивного развертывания киберинструментов».

Эти действия стали намного более агрессивными в течение последнего года, процитировали издание представителей спецслужб. С 2012 года США лишь запускали разведывательные зонды в российскую энергосистему. А в последнее время американские хакеры внедряют в энергосистему России вредоносное программное обеспечение.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1140065300186128384

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...