Тиньков появился на ПМЭФ со значком в поддержку Baring Vostok
Фото: si.wsj.net

Тиньков признался, что ему стыдно за дело Калви

7 июня 2019 в 12:21 | | Категория: Власть

Тиньков появился на ПМЭФ со значком в поддержку Baring Vostok
Фото: si.wsj.net

Председатель совета директоров «Тинькофф Банка» Олег Тиньков заявил о своем отношении к уголовному делу в отношении управляющего инвестиционного фонда Baring Vostok Майка Калви, обвиняемого в мошенничестве.

«Дело Калви — очень прискорбное, и мне как россиянину стыдно», — заявил Тиньков на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Он напомнил, что Калви всегда на международных площадках защищал Россию и продвигал как привлекательный рынок инвестиций, «за что получал» от зарубежных оппонентов РФ.

В первый день работы ПМЭФ Тиньков появился со значком в поддержку Baring Vostok. Такие же значки надели глава «Роснано» Анатолий Чубайс, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, гендиректор Ozon Group Александр Шульгин, основатель Independent Media Дерк Сауэр, глава Gett Дэйв Вайсер, управляющий партнер Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко.

Ранее стало известно, что находящийся под домашним арестом Калви приобрел бейдж премиум-уровня для участия в ПМЭФ-2019. Baring Vostok направил прошение Следственному комитету России об участии Калви в форуме 30 мая этого года. СК обсуждал варианты возможного появления Калви на ПМЭФ с его защитой. Глава Американской торговой палаты приглашал бизнесмена выступить на форуме. В свою очередь ФСИН обещала помочь привезти Калви на форум в Россию.

Управляющий фонда Baring Vostok и еще пятеро фигурантов дела были задержаны в Москве в конце февраля. Их подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Подозреваемые свою вину не признают, писала «Метагазета».

По поводу дела Калви уже высказался даже министр экономического развития РФ Максим Орешкин. За это его раскритиковал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, завив, что Орешкин месяц ждал и не комментировал публично дело Майкла Калви. Они обменялись колкостями на том же деловом завтраке Сбербанка.

«Вы месяц ждали, чтобы хоть что-то по этому поводу ответить. Министр экономического развития не должен ждать, когда где-то что-то кому-то понравится. Вы пытаетесь понравиться. Вы пытаетесь угадать. На самом деле, защита бизнеса связана с тем, чтобы министерство экономического развития имело позицию», — в частности, заявил Макаров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...