Три крупных сотовых оператора России признаны нарушителями закона о защите конкуренции
Фото: 24smi.org

«Теле2», «Билайн» и МТС завышали цены для частных компаний

15 мая 2019 в 15:00 | | Категории: Власть, Бизнес

Три крупных сотовых оператора России признаны нарушителями закона о защите конкуренции
Фото: 24smi.org

Три крупных сотовых оператора России — ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл» («Теле2»), ПАО «Вымпелком» («Билайн») — признаны нарушителями закона о защите конкуренции, сообщила Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). Перечисленные операторы создали дискриминационные условия для частных компаний.

По итогам своего расследования ФАС установила, что условия договоров операторов связи с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием. Причем разница может достигать до 10 раз. То есть компании с госдолей платили за услуги связи в несколько раз меньше, чем частные. Таким образом были созданы дискриминационные условия, что противоречит антимонопольному законодательству.

ФАС России также установила, что сотовые операторы завышали цены на услугу рассылки смс-сообщений для частных компаний. Эти действия никак не были обоснованы.

Антимонопольная служба сообщила, что выдаст ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл» и ПАО «Вымпелком» предписание об устранении нарушения закона о защите конкуренции. В отношении ПАО «Мегафон» объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 16 мая 2019 года.

В 2018 году ФАС России направляла предупреждение большой четверке российских операторов связи о выявленном нарушении и предложением их устранить. Однако компании не выполнили просьбу ведомства, и ФАС возбудило дело.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ФАС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...