Товары ввезены в Россию без уплаты таможенных пошлин
Фото: knep.ru

Таможенники изъяли в Подмосковье предметы роскоши на 25 млн рублей

26 июля 2019 в 14:33 | | Категория: Власть

Товары ввезены в Россию без уплаты таможенных пошлин
Фото: knep.ru

Представители Федеральной таможенной службы России обнаружили в Подмосковье склад с товарами класса люкс. Дорогостоящие предметы интерьера, посуда и более 300 бутылок элитного алкоголя стоимостью более 25 млн рублей были ввезены в Россию из Германии без уплаты таможенных пошлин в размере 7,5 млн рублей, сообщила пресс-служба ФТС.

Среди изъятых предметов роскоши — вазы, кубки, сервизы, статуэтки от Faberge и Tsar Imperial, скульптуры от Daum и Bregner, сумка Louis Vuitton, фоторамка Roberto Cavalli общей стоимостью 12 млн рублей. Среди алкогольных напитков представлены вино, виски и коньяк европейского производства от Cristal, Tenuta, Ornellaia, Etienne Calsac и других. Стоимость отдельных экземпляров элитного алкоголя варьируется от 300 тысяч до 500 тысяч рублей за бутылку. На упаковках этой продукции отсутствуют акцизные марки, подчеркнули таможенники.

По факту незаконного перемещения товаров и уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Центральная акцизная таможня в июне и июле 2019 года возбудила два уголовных дела — по пункту «а» части 2 статьи 200.2 и по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 194 УК РФ.

Если владелец товаров своевременно не внесет необходимые таможенные платежи и не уплатит штрафы, элитный алкоголь будет уничтожен, а остальные товары поступят в доход государства.

Таможня изъяла в Подмосковье предметы роскоши

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...