Ущерб, причиненный РЖД, составил 55 млн рублей
Фото: sapsan-x.ru

Таджики из Петербурга осуждены за попытку теракта на «Сапсане»

12 июля 2019 в 13:04 | | Категория: Власть

Ущерб, причиненный РЖД, составил 55 млн рублей
Фото: sapsan-x.ru

Московский окружной военный суд приговорил семерых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они получили разные сроки заключения в зависимости от степени вины — от 15 до 21 года.

Осужденные пытались устроить крушение поезда «Сапсан» в 2017 году, передает ТАСС. Они будут отбывать наказание в колониях строгого и особого режимов.

Согласно обвинительному заключению, семеро проживавших в Санкт-Петербурге уроженцев Таджикистана весной 2017 года начали планирование диверсии на пути следования скоростного поезда «Сапсан». Таким образом они хотели выразить протест против проведения российскими вооруженными силами операции в Сирии. Злоумышленники намеревались устроить крушение поезда и разместить в интернете обращение с требованием о выводе войск из Сирии.

В группу входили Фахраджон Нозимов, Джумахон Баймонов, Абдулгафур Раупов, Мухамеди Бобоюров, Сухраджон Нозимов, Амраджон Раупов и Фарход Наджбудинов. В июле 2017 года они прикрепили железнодорожный башмак на пути следования поезда. В результате поезд протаранил препятствие, не сойдя с рельсов. Однако были повреждены пять вагонов. Ущерб, причиненный РЖД, составил 55 млн рублей.

После этого группировка решила совершить взрыв. В то же время полицейские установили личности членов группировки в ходе расследования инцидента на железной дороге. Все преступники были задержаны.

Один из фигурантов дела признал вину в полном объеме, еще один признал вину в хранении оружия, остальные отвергли обвинения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...