Рауф Арашуков
Фото: oilcapital.ru

Свидетелям заплатили 65 млн рублей за показания против Арашукова

26 марта 2019 в 17:06 | | Категория: Власть

Рауф Арашуков
Фото: oilcapital.ru

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков, обвиняемый в убийствах и участии в преступном сообществе, рассказал, что свидетелям по его делу заплатили как минимум 65 млн рублей за ложные показания против него.

«Это чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто является заказчиком. Я знаю, кто кому заплатил, чтобы на меня такие показания давали. <…> Я знаю, что одному 30 млн рублей дали, другому 35 млн рублей дали. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. У меня все есть», — сказал он.

Басманный суд Москвы вынес решение о временном отстранении сенатора Рауфа Арашукова от занимаемой должности. Также суд постановил выплачивать Арашукову государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...