Суд продлил до 25 мая арест бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Баринову
Фото: pixabay

Суд продлил арест бывшему замдиректора ФСИН России

29 апреля 2019 в 14:27 | | Категория: Власть

Суд продлил до 25 мая арест бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Баринову
Фото: pixabay

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 25 мая арест бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний России Николаю Баринову. 

Баринова, который курировал строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга, обвиняют в получении взятки (часть 4 статья 290 УК РФ). По версии следствия, он договорился с гендиректорами компаний ООО «Петроинвест» и ОАО «ГСК» — Русланом Хамхоковым и Виктором Кудриным, принимающим участие в строительстве, подписать необходимые документы о выполнении работ за денежное вознаграждение. За свои услуги Баринов попросил 12% от сумм, уплаченных ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти по госконтракту. Передача денег состоялась на Московском вокзале. За три встречи Баринов получил от Хамхокова и Кудрина не менее 44 млн рублей.

Баринову предъявили обвинение 25 марта, свою вину он признал. В середине апреля уголовное дело направлено в прокуратуру.

Меру пресечения Баринову избирал Смольнинский районный суд Петербурга. Тогда Баринову вменялась взятка в размере не менее 55 млн рублей.

В открытом судебном заседании Баринов и адвокаты просили суд изменить меру на любую более мягкую. Они пояснили, что подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, назвал новые эпизоды и новых лиц.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...