Фото: theins.ru

Суд отказал Калви в переводе под домашний арест

28 февраля 2019 в 15:59 | | Категория: Власть

Фото: theins.ru

Мосгорсуд оставил под арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Он останется в СИЗО как минимум до 13 апреля.

Защита требовала перевести Калви под домашний арест, поскольку у того сейчас «важные семейные дела». «Сейчас мой младший сын и дочка — у них сейчас самый важный момент, когда они должны попасть в университет…//… Я смогу советовать детям и им помогать. Раз в жизни бывает такая ситуация. Я буду выполнять все обязательства домашнего ареста», — объяснялся на суде Калви.

На судебном заседании Калви также предложил миноритарному акционеру банка «Восточный» Шерзоду Юсупову, заявившему на него в ФСБ, продать спорные акции компании IFTG за 2,5 млрд рублей и закрыть уголовное дело. «Убежден, что банк «Восточный» получит за них 2,5 млрд или больше. После этого не останется никаких вопросов», — отметил он.

Основателю и управляющему партнеру крупного инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви следствие 21 февраля предъявило обвинение по уголовному делу о хищении 2,5 млрд рублей у российского банка «Восточный». Под стражей он останется до 13 апреля 2019 года. Сам Калви отвергает обвинения в мошенничестве, утверждая, что стал жертвой доноса, написанного из-за корпоративного конфликта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...