Басманный суд продлил до 13 октября домашний арест основателю фонда Baring Vostok Mайклу Калви
Фото: РИА Новости

Суд на три месяца продлил арест Майклу Калви

8 июля 2019 в 18:59 | | Категория: Власть

Басманный суд продлил до 13 октября домашний арест основателю фонда Baring Vostok Mайклу Калви
Фото: РИА Новости

Басманный суд Москвы продлил на три месяца домашний арест основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Mайклу Калви, который проходит по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

Судья Артур Карпов принял решение оставить бизнесмена под арестом до 13 октября. Защита Калви просила отпустить Калви под залог в 5 млн рублей или под подписку о невыезде. Сам бизнесмен заявил в зале суда, что ограничение его свободы мешает фонду эффективно работать. Он также потребовал его отпустить, поскольку он дал следствию подробные показания на 16 страницах, в которых рассказал обо всех действиях «Восточный» с 2010 года.

Следователь просил продлить меру пресечения Калви на три месяца, чтобы за это время успеть получить результаты экспертизы, продолжить допросы и изучение изъятых документов.

Фонд Baring Vostok контролируют 51,62% уставного капитала банка «Восточный», а Finvision Holdings Артема Аветисяна — 32,02%. По данным на 1 мая 2019 года, кредитная организация занимала 31 место среди российских банков с активами в 300 млрд рублей.

Управляющий фонда Baring Vostok Майкл Калви и еще пятеро топ-менеджеров были задержаны в Москве в конце февраля, писала «Метагазета». Их подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного». Подозреваемые свою вину не признают.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...