Активы Виктора Януковича пока останутся замороженными
Фото: dontimes.news

Суд Еевропейского Союза частично отменил санкции против Януковича

11 июля 2019 в 18:48 | | Категория: Власть

Активы Виктора Януковича пока останутся замороженными
Фото: dontimes.news

Суд общей юрисдикции Европейского Союза аннулировал решение Европейского совета по продлению санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения, сообщается на официальном сайте суда.

В частности, судьи посчитали незаконным замораживание счетов и активов экс-главы государства, его сына Александра, бывшего премьер-министра Сергея Арбузова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и бывшего главы администрации президента Украины Андрея Клюева в 2016-2018 годах. По мнению европейских судей, украинские власти не предоставили полных доказательств того, что Янукович и его окружение были причастны к расхищению и выводу за рубеж бюджетных средств. 

Тем не менее дело о продлении санкций в отношении бывшего президента Украины еще находится на рассмотрении, а его активы останутся замороженными в Евросоюзе до марта 2020 года. Суд ЕС аннулировал решения, продлевавшие санкции против Януковича с марта 2016-го по март 2018 года. Однако решение о законности продления этих мер до марта 2019 года еще не рассматривалось.

Виктор Янукович был внесен в санкционный список ЕС в марте 2014 года. В январе украинский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество в «ведении агрессивной войны против Украины». А 28 марта 2019 года Краматорский городской суд (Донецкая область Украины) принял решение о спецконфискации $1,5 млрд Януковича и его окружения. Сам Янукович отрицает свою вину, его юристы уже несколько лет оспаривают ограничения со стороны ЕС.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...