Под арест попало и имущество других обвиняемых
Фото: theins.ru

Суд арестовал имущество семьи Арашуковых

23 апреля 2019 в 14:56 | | Категории: Власть, Персоны, Рауф Арашуков

Под арест попало и имущество других обвиняемых
Фото: theins.ru

Басманный суд Москвы во вторник арестовал имущество семьи Арашуковых. Арестованными оказались два земельных участка в Карачаево-Черкессии, все денежные средства, которые принадлежат семье. Об этом сообщает пресс-служба Басманного суда.

Под арест также попало и имущество других обвиняемых по делу о хищении газа на 30 млрд рублей — Николая Романова, Игоря Травинова, Гузера Хашукаева и Алана Кятова.

По этому делу проходит временно отстраненный сенатор Рауф Арашуков, советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, а также гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков.

Раулю Арашукову, отцу отстраненного сенатора Совфеда Рауфа Арашукова, предъявили обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей, а также в создании организованного преступного сообщества.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила способ, которым Рауль Арашуков и его сообщники похищали газ у ПАО «Газпром». По версии ведомства, Арашуков и его команда открывали в базах данных «Газпром межрегионгаз» (Арашуков — советник гендиректора филиала компании в Северо-Кавказском федеральном округе) фиктивные счета, на которые зачисляли часть распределяемого газа.

Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество, организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...