Деятельность более 20 компаний, принадлежащих Абызову, остановлена
Фото: rbc.ru

Суд арестовал имущество Абызова на 20,62 млрд рублей

11 июля 2019 в 18:12 | | Категория: Власть

Деятельность более 20 компаний, принадлежащих Абызову, остановлена
Фото: rbc.ru

Московский суд арестовал имущество и денежные средства экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму более 20,62 млрд рублей. Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат обвиняемого.

Об аресте имущества Абызова ходатайствовало следствие. «Арестовано имущество и денежные средства на сумму, в разы превышающую ущерб», — сообщил адвокат Сергей Дрозда. Сам Абызов выразил недоумение от произвола следственных органов.

Деятельность более 20 компаний, принадлежащих экс-министру по делам Открытого правительства, остановлена из-за ареста счетов.

Как писала «Метагазета», в отношении Абызова возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств двух энергетических компаний в размере 4 млрд рублей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти структуры приобрели по завышенной цене акции входящих в них же небольших компаний.

Басманный суд Москвы на заседании 27 марта избрал меру пресечения бывшему министру в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года. Затем 12 апреля этого года суд признал законным заключение под стражу Михаила Абызова. Его адвокаты просили освободить подзащитного под залог в 1 млрд рублей или перевести его под домашний арест. Басманный суд Москвы во вторник, 21 мая, продлил арест предполагаемым фигурантам по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Все подозреваемые будут находиться в СИЗО до 25 июля.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...