При этом расходы на одежду и обувь полностью исключены
Фото: qirimbirligi.ru

Среднестатистический российский пенсионер тратит на еду 200 рублей в день

31 мая 2019 в 19:55 | | Категория: Власть

При этом расходы на одежду и обувь полностью исключены
Фото: qirimbirligi.ru

Пенсионеры в РФ при средней пенсии в 14 тысяч рублей могут потратить на еду не более 200 рублей, сообщила аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. Такие средства остаются после уплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и приобретения лекарств. 

Светлана Орлова исходила из того, что оплата ЖКУ в среднем составляет 5 тысяч рублей, расходы на лекарства — 2 тысячи рублей, на предметы личной гигиены — не менее 1 тысячи рублей. Таким образом на питание остается всего 6 тысяч рублей. При этом расходы на одежду и обувь полностью исключены.

Аудитор уверена, что избавить пенсионеров от нищеты можно только за счет решения общих демографических проблем России. Поскольку размер пенсий в России связан с объемом страховых взносов, которые взимаются с зарплат работающих граждан и поступают в Пенсионный фонд РФ. При этом численность граждан в трудоспособном возрасте сокращается.

В России примерно 24 млн граждан скрывают свои доходы, писала «Метагазета». Из-за них госбюджет недополучает примерно 5,16 трлн рублей подоходного налога и страховых взносов. Эта сумма составляет примерно треть доходной части федерального бюджета.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...