Справоросс Андрей Филягин снялся с выборов главы Хакасии

2 октября 2018 в 20:10 | | Категория: Власть

Член партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии, пишет «Ъ». По словам главы республиканского избиркома Александра Чуманина, Филягин снял свою кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». В понедельник, 1 октября, Андрей Филягин опровергал информацию об отказе от участия в выборах, утверждая, что «идет до конца». Второй тур выборов главы региона переносится с 7 октября на 21 октября.

«Сегодня Андрей Николаевич (Филягин) в 21 час 21 минуту подал заявление в избирательную комиссию Республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики. Он оценил ситуацию в республике, встречался с людьми и понял, что они голосовали не столько за него или других кандидатов, сколько против Зимина. Филягин призвал оставшихся кандидатов снять свои кандидатуры и начать предвыборную кампанию с чистого листа», — говорит руководитель избирательного штаба справоросса Сергей Воейков.

В единый день голосования 9 сентября победу в выборах одержал коммунист Валентин Коновалов (44,8%). Второе место досталось главе региона единороссу Виктору Зимину (32,31%). Из-за того, что ни один кандидат не преодолел планку в 50% голосов избирателей, местный ЦИК назначил в регионе второй тур выборов. После того как единоросс Зимин отказался от участия в гонке за кресло главы региона, конкуренцию Коновалову должен был составить Филягин (третье место в первом туре, 11,25% голосов). Теперь побороться с членом КПРФ должен кандидат от Партии Роста Александр Мяхар.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Ъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...