Фото: mintrans.ru

СП нашла нарушения строительства трассы Владивосток-Находка-Восточный

21 февраля 2019 в 13:57 | | Категория: Власть

Фото: mintrans.ru

Счетная палата России выявила несколько серьезных нарушений при строительстве трассы «Владивосток-Находка-порт «Восточный».  Строительство идет с задержкой — по состоянию на 1 декабря 2019 года готовность участка км 18+500 — км 40+800  составляла только 35,6% при необходимом плане в 49%.

Аудитор СП Валерий Богомолов заявил, что в конце 2018 года должны были заработать 4 моста, однако, их не построили и не успели. Еще один мост должны открыть в первом квартале 2019 года, но, его готовность составила чуть более 50%.

«Более того, работы по строительству 3 мостов и 1 путепровода в 2018 году практически не велись», — сказал он.

Основной причиной нарушения стала неправильно подготовленная проектно-сметная документация. На ее разработку власти Приморского края потратили 160 млн рублей.

«Работы были приостановлены, а проектно-сметная документация направлена на повторную корректировку с дальнейшим прохождением госэкспертизы. В результате дополнительные расходы бюджетных средств составят 38,5 млн рублей. До настоящего времени ПСД неоткорректирована, а мы отмечаем значительные риски срыва сроков строительства и ввода участка автодороги в установленный срок – в 2020 году», — отметил Богомолов.

Проверка Счетной палаты также выявила нарушения при проведении закупок.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Счетная палата РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...