В павильонах шла торговля овощами и булками
Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Смольный снес три нелегальных торговых павильона в Петербурге

23 июля 2019 в 17:46 | | Категория: Власть

В павильонах шла торговля овощами и булками
Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободил от захватчиков городские территории на севере города — на проспектах Мечникова, Богатырском, а также на улице Репищева. Нелегальные арендаторы разместили на участках торговые павильоны, сообщила пресс-служба Смольного.

Так, на проспекте Мечникова, северо-западнее дома 10 (участок 6), находился торговый павильон площадью 40 м2, разделенный на три секции, в которых продавали выпечку, цветы и овощи. Ранее участок арендовало ООО «Партнер», заключившее договор с городскими властями. Однако документ утратил силу в апреле 2019 года. До того, как снести павильон, представители Смольного предложили предпринимателям добровольно освободить участок. Но в установленный срок павильон не был демонтирован, поэтому комитет по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственной организацией занялся сносом торговых помещений.

Похожая ситуация сложилась с павильоном на Богатырском проспекте, вблизи дома 57, корпус 1. Нелегальный арендатор захватил участок площадью 10 м2 и поставил ларек для ремонта сотовых телефонов и компьютерной техники. Ранее этот участок арендовало ООО «Виктори», но договор был расторгнут в мае 2019 года. Требование добровольно освободить участок в указанный срок предприниматель проигнорировал, поэтому павильон демонтирует ведомство Смольного.

А на улице Репищева, участок 4, северо-западнее дома 11/9, литера А, бизнесмен самостоятельно демонтировал киоск, торговавший овощами и фруктами на площади 9 м2. Правда сделал он это только после получения предписания от комитета по контролю за имуществом Петербурга. Смольный привлекает всех нарушителей к административной ответственности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...