Вместо апарт-отелей братьев Зингаревичей на Смоленке будет парк
Фото: «Живем на Васильевском»

Смольный отказался от строительства апарт-отелей в устье Смоленки

19 июня 2019 в 15:08 | | Категории: Власть, Персоны, Михаил Зингаревич

Вместо апарт-отелей братьев Зингаревичей на Смоленке будет парк
Фото: «Живем на Васильевском»

Правительство Петербурга расторгло договор аренды участка в устье Смоленки со структурой братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, которая намеревалась построить на этом месте апарт-отели с объемом инвестиций 18 млрд рублей. Об этом сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский со ссылкой на комитет имущественных отношений Смольного.

Администрация Санкт-Петербурга и компания ООО «Специализированный застройщик «Новые территории девелопмент» (НТД) подписали соглашение о расторжении договоров аренды на два участка на улице Кораблестроителей, рассказал замглавы КИО Александр Герман. Учредители НТД — ООО «Мастер девелопмент» бывшего главы комитета по строительству Петербурга Вячеслава Семененко и ООО «Юнайтед констракшн», связанная с компанией «Плаза лотос груп» братьев Зингаревичей.

В устье Смоленки теперь будет создан парк.

В 2016 году фирма НТД без проведения положенных по закону торгов получила в аренду два участка — по 1,1 га каждый. Это стало возможным после того, как Смольный присвоил НТД статус стратегического инвестора. Компания собиралась построить на них два четырехзведочных апарт-отеля — на 1091 и 1038 юнитов.

Местные жители, градозащитники и депутаты, в том числе и Вишневский, встали на защиту зеленой зоны, которая к тому же была внесена в перечень городских скверов и парков, не подлежащих застройке.

В мае 2019 года Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным выданное Смольным разрешение на строительство гостиничных комплексов. Истцами по делу выступили Ирина Баханович, Нэлли Вавилина и Сергей Кузьмин. Компания НТД была привлечена в качестве третьего лица вместе с администрацией Василеостровского района.

Статус стратегического инвестора с НТД пока не снят, несмотря на то что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в 2018 году признала необоснованным присвоение этого статуса и выделение на этом основании земли целевым образом. В итоге ФАС возбудила антимонопольное дело против Смольного.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...