В результате рейда изъято около 3 тысяч единиц товара
Фото: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга

Смольный демонтирует сувенирные лавки в центре Петербурга

17 мая 2019 в 13:06 | | Категория: Власть

В результате рейда изъято около 3 тысяч единиц товара
Фото: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провели рейдовые мероприятия по центру города, причиной которых стали жалобы петербуржцев на уличных торговцев центральных улиц. Всего в результате рейда изъято около 3 тысяч единиц товара, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Чиновники изъяли два стола с сувенирной продукцией на Вознесенском проспекте, а также аналогичные лавки на Малой Морской улице и на Исаакиевской площади. На Дворцовой площади сотрудники ККИ изъяли тумбу по реализации экскурсионных билетов, а на Набережной канала Грибоедова — автолавку по реализации хлебобулочной продукции.

«Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, а также выявление и пресечение фактов продажи товаров в неустановленных местах. В этой работе Комитет в первую очередь руководствуется мнением граждан. В последнее время, с наступлением летнего сезона, растет количество обращений горожан, обеспокоенных засильем так называемой «уличной торговли» в историческом центре, на центральных улицах города, вблизи транспортных объектов, где всегда многолюдно. Граждане жалуются на незаконную торговлю товарами сомнительного качества, на неправомерное занятие всевозможными торговыми модулями, столами, тумбами, лотками пешеходных зон и тротуаров, предназначенных для горожан и гостей города», — комментирует пресс-служба ККИ.

На этой неделе сотрудники ККИ снесли хинкальную, расположенную на улице Есенина в Петербурге. Чиновники установили факт незаконного занятия земельного участка площадью 136 м2, находящегося в городской собственности. Сообщается, что договор на пользование земельным участком с ООО «Звезда» был расторгнут в мае прошлого года. Арендатора уведомили о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

ККИ и администрация Колпинского района освободили от застроек более 2,5 тысячи м2 городской земли, которую люди заняли самовольно. Людям, которые «захватили» государственные земли вручали оповещения об устранении ограждений, которые мешали другим людям подходить к берегам Невы. Однако незаконные землепользователи предпочли не предпринимать никаких действий и не снесли беседки.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...