По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ займется полицейскими, задержавшими Голунова

11 июня 2019 в 19:18 | | Категория: Власть

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД России, которые направил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщила пресс-служба СК.

Материалы касаются сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Следствие установит обстоятельства, связанные с задержанием репортера. По результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение, отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем, правительство Москвы согласовало акцию в поддержку Ивана Голунова. Как ожидается, она пройдет 16 июня 2019 года. Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков призвал отказаться от несанкционированных маршей. Он предложил на согласованном митинге отпраздновать освобождение Ивана Голунова.

Ранее «Метагазета» писала, что журналиста обвиняли в наркоторговле. В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы принял решение о помещении его под домашний арест. Сегодня уголовное преследование Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...