СКР объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса»

21 сентября 2018 в 10:58 | Автор: МГ | Категории: Власть

Следственный комитет России объявил в международный розыск Сергея Сластихина, владельца строительной компании ООО «Инженерные системы», выступавшей подрядчиком объектов «Роскосмоса». Об этом на заседании Басманного суда Москвы заявил представитель СКР, пишет РБК.

Следствие вменяет Сластихину мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Источник издания рассказал, что Сластихин фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со стройками «Роскосмоса», ущерб по которым может составить «сотни миллионов рублей». В настоящее время глава строительной компании находится в США. Басманный суд Москвы заочно арестовал подозреваемого.

Компания «Инженерные системы» находится в состоянии банкротства, ее официальный сайт доступен только с помощью сервиса web.archive. В сохраненной версии среди проектов перечислены больше десятка объектов оператора российских космодромов ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ). У «Инженерных систем» была лицензия ФСБ на допуск  к работе со сведениями, содержащими государственную тайну, и лицензии «Роскосмоса» для работы в космической отрасли.

«Работы с компаниями Сластихина были прекращены около трех лет назад. До этого он как подрядчик участвовал в работах по штаб-квартире «Роскосмоса» на Бережковской набережной в Москве и строил административные здания на Байконуре», — говорит источник издания.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...